Logistics Field Audit
   |   Искать   |   
Вход в систему
(для зарегистрированных пользователей)
Логин
Пароль
Регистрация

Описание EXceed™ WMS

Описание EXceed™ WMS

EXceed™ WMS (SSA Warehouse Management) существует на мировом рынке систем управления складом с 1980 года и входит в тройку лидеров мирового рейтинга WMS систем. EXceed™ WMS (SSA Warehouse Management) включает опыт 1600 успешных внедрений на различных складах в 36 странах по всему миру. Система имеет полный набор функциональности, необходимой для поддержки деятельности современного распределительного центра с большим объемом операций, и полностью переведена на русский язык.

EXceed™ WMS (SSA Warehouse Management) – современная система управления складом,способная решать задачи многоскладских комплексов и распределительных центров со сложной организационной структурой, широкой номенклатурой товаров и большим объемом операций.

EXceed™ WMS (SSA Warehouse Management) увеличивает доходность предприятия путем повышения качества обслуживания грузополучателей и предоставления дополнительных услуг; уменьшает эксплуатационные расходы благодаря оптимальному управлению людскими ресурсами; снижает потребность в оборотных средствах путем уменьшения уровня запасов и увеличения пропускной способности склада.

 

EXceed™ WMS (SSA Warehouse Management) отвечает требованиям к управлению складом в различных отраслях экономики

Типичные складские операции происходят по-разному в зависимости от многих факторов, EXceed™ WMS (SSA Warehouse Management) обладает необходимой отраслевой функциональностью, которая помогает предприятиям всех типов и размеров достичь максимально эффективной работы склада в любых условиях. EXceed™ WMS (SSA Warehouse Management) является мощным и гибким решением для поставщиков логистических услуг (3PL), производителей товаров народного потребления, компаний розничной торговли, а также производителей высокотехнологичных товаров.

Для поставщиков логистических услуг (3PL) и высоко-технологичных компаний система предоставляет следующие возможности:

  • Гибкая обработка данных – представление данных в различных форматах, гибкость запросов, перекрестные ссылки на альтернативные и замещающие товары, различные типы упаковок товаров, одновременное использование нескольких единиц измерения, свободно используемые пользовательские поля, механизм автоматического формирования партий и волн.
  • Гибкость конфигурации – формирование стратегий размещения, резервирования и отбора товара, внутренние инструменты для конфигурации меню, дисплеев радиотерминалов, уровней безопасности в соответствии с функциональными обязанностями сотрудников.
  • Дополнительные услуги – производство под заказ, маркировка собранных паллет в соответствии с требованиями конечных грузополучателей, отверточная сборка и формирование комплектов.
  • Прозрачность запасов – отчеты движения товарных потоков, помощь в расшивке узких мест внутри склада и в решении проблем на протяжении всей цепочки товародвижения в режиме реального времени.
  • Многочисленные собственники – настройка индивидуальных параметров грузообработки для разных владельцев, т.е. обслуживание нескольких владельцев товара на одном складе 3PL компании.
  • Выставление счетов – встроенный модуль биллинга позволяет автоматически просчитывать как себестоимость внутрискладской обработки товара, так и своевременно выписывать счета за хранение и обработку товара.

Для крупных предприятий розничной и оптовой торговли, предприятий продовольственной розницы, и производителей товаров народного потребления система предоставляет следующие возможности:

  • Высокая производительность – легкая обработка больших объемов данных, широкий ассортимент SKU (на некоторых внедрениях производительность системы превышает 1,5 млн. строк накладных в смену).
  • Управление людскими ресурсами – формирование графиков загрузки персонала согласно меняющимся приоритетам, применение разработанных стандартов нормирования для оценки производительности труда, предоставление данных для расчета оплаты сотрудникам.
  • Дополнительные услуги – специальная упаковка, обработка, маркировка, а также отгрузка без складирования (cross-docking) и управление маршрутами развоза заказа.
  • Управление дополнительными атрибутами - фиксирование веса и контроль целостности партий товара, учет и управление сертификатами на товар, сроками годности товара, датой производства товара и серийными номерами.
  • Различные зоны хранения товаров – размещение и обработка товаров в соответствии с температурными режимами хранения, отслеживание несовместимости товаров, уходимости товара (ABC-анализ), управление различными типами стеллажей и механизированным оборудованием.
  • Управление товарами с коротким сроком годности – система фиксирует срок годности товара во время приемки, обеспечивает перемещение товарных запасов для максимизации срока их использования и обеспечивает отгрузку этих товаров с учетом их времени в пути.

Для дистрибуторских компаний система предоставляет следующие возможности:

  • Широкая функциональность для управления складом – объединяет весь спектр складских операций, необходимых для обеспечения больших товаропотоков на складах дистрибуторских компаний. Помимо стандартных функций приемки, размещения, комплектации, пополнения и отгрузки, система позволяет обеспечить прозрачность движения запасов, планирование волновых сборок заказов, отслеживание индивидуальной упаковки и маркировки и осуществление контрольных отгрузочных операций. Кроме того, система позволяет рассчитать весообъемные характеристики для транспортных единиц для загрузки заказа или группы заказов с учетом маршрута следования.
  • Безопасность Web-доступа и удаленных подключений – система дает безопасный и разграниченный доступ внутренним и внешним клиентам к управлению складскими процессами и рабочими потоками с целью мгновенной реакции на изменения складских остатков, статусов заказа и т.д.
  • Широкие возможности для отбора и упаковки товара – широкие функциональные возможности отбора и упаковки товаров, включая определение размера упаковочной тары, количества товара для каждой упаковки и соответствующей маркировки.
  • Функции радиочастотного распознавания (RFID) – поддержка RFID-технологий, которые повышают качество всех складских операций и обеспечивают 100%-ную точность передачи информации по всей цепочке поставок.
  • Интеграция с механизированным складским оборудованием – система интегрируется с широким спектром оборудования, выполняющего отбор по световой индикации, системами голосового управления, различными конвейерами, весовым, сортировочным и другим складским оборудованием.

 

Для малых и средних предприятий система предоставляет следующие возможности:

  • Управление процессом приемки и отгрузки заказов
  • Отслеживание товарных запасов по всей территории складского хозяйства в режиме реального времени
  • Циклическая и полная инвентаризация
  • Функция загрузки и выгрузки данных в различном формате
  • Сокращение времени отбора товаров и количества ошибок
  • Широкие возможности ускорения процесса комплектации заказов
  • Встроенная система безопасности
  • Система нанесения штрих-кодов, соответствующих промышленным стандартам
  • Стратегии формирования товаропотоков, использующая лучшие мировые логистические практики

Подписка на рассылку

Подписаться   |    Отказаться

Новости LFA

3-x дневный БЕСПЛАТНЫЙ практический семинар "Эффективное управление складом"
Семинар предназначен для руководителей, линейных менеджеров, начальников участков и бригадиров складов, менеджеров отделов логистики, закупок и управления запасами, ИТ специалистов по автоматизации складских процессов. Семинар при поддержке Европейского фонда развития проводится в г. Роя (Латвия).
Подробнее...

Новости логистики и бизнеса

РЖД планируют продать 49% проекта "Белый Раст" китайскому порту Инкоу
ОАО "РЖД" и группа компаний "Инкоу порт" подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого РЖД может продать 49% проекта "Белый Раст" (Московская область) китайскому порту Инкоу.
Подробнее...

Amazon договорился с Atlas Air Worldwide в рамках развития авиадоставки
Один из крупнейших онлайн-ритейлеров в мире Amazon достиг соглашения с американской грузовой авиакомпанией Atlas Air Worldwide Holdings Inc. в рамках развития собственного бизнеса авиадоставки.
Подробнее...

Запущен интернет-сервис транспортно-логистических услуг для торговли с КНР
Компания «Русский экспорт» создала сайт Dakaitaowa.com, через который российские предприятия смогут продавать и доставлять товары в Китай. С помощью функционала сайта можно заказать транспортно-логистические услуги.
Подробнее...

Сложности в финансировании и складировании могут сказаться на зерновых интервенциях в РФ
Сложное финансирование, недостаток площадей для хранения и нынешние существенные запасы зерна могут снизить аппетит российских властей к закупкам на местном рынке в 2016-2017 маркетинговом году, считают трейдеры и аналитики.
Подробнее...

Медведев поручил направить 10 млрд рублей сборов от "Платона" в регионы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил направить 10 миллиардов рублей сборов от системы "Платон" на улучшение состояния региональных и муниципальных дорог, сообщается на сайте правительства.
Подробнее...