Logistics Field Audit (tm)

   |   Search   |   
Enter the system
(for registered users)
Login
Password
Registration

LFA / News / Business News / Deutsche Bank and AIG will buy three logistical parks

Deutsche Bank and AIG will buy three logistical parks

skladDeutsche Bank и American International Group (AIG) могут стать совладельцами трех логистических парков в Подмосковье.
Как сообщает «Интерфакс», 25 мая Deutsche Bank и AIG подали в комиссию ходатайство о приобретении совместного контроля над компанией, владеющей двумя логистическими парками в Пушкино - Pushkino Logistics Park 1 (PLP 1), Pushkino Logistics Park 2 (PLP 2) и логистическим парком в Домодедово.
Строительство логистических парков инвестировала базирующаяся в Казахстане компания Capital Partners.
Складской комплекс класса «А» «Логистический парк Пушкино» является одним из первых крупных проектов в строительстве коммерческих складских помещений международного уровня на российском рынке. В декабре 2005 года немецкий банк Eurohypo рефинанансировал кредит на строительство «Пушкино» на 130 млн. долларов.
Логистический комплекс, расположенный на Ярославском шоссе (М8) перед въездом в город Пушкино, в 15 км. от МКАД находится на территории площадью 35 га. В состав комплекса входит 212 тыс. кв. м складских и офисных помещений, часть которых уже арендована такими известными компаниями, как DHL, «Национальная логистическая компания» и Relogix, Ашан, Арт Стайл, и Hilti Distribution. В частности, компания Auchan арендовала 10 тыс. 762 кв. м складских площадей, а Hilti Distributution - 6 тыс. 99 кв. м.
Председатель совета директоров компании Capital Partners Сержан Думашев отметил, что парк станет крупнейшим не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. «В ближайшее время мы начнем строить еще одну очередь парка общей площадью около 100 тыс. кв. м. Весь парк займет 35 га», - пояснил он.
В портфеле Capital Partners проект логистического парка в Домодедове, площадь которого составляет 650 тыс. кв. м.
В материалах Европейской комиссии не указывается предполагаемая сумма сделки и возможное распределение долей Deutsche Bank и American International Group в компании, владеющей логистическими парками.
В планах Deutsche Bank уже был совместный проект с AIG в сфере недвижимости - стороны планировали стать совладельцами московского поселка таунхаусов «Покровские холмы». В результате Deutsche Bank не стал участвовать в приобретении «Покровских холмов», но профинансировал сделку, предоставив AIG кредит на 200 млн. долларов.
Capital Partners основана в Казахстане в 1996 году. Компания ведет деятельность в Алматы, Москве, Киеве и Стамбуле. В Москве, помимо логопарков Пушкино и Домодедово, а также реализованного проекта гостиницы Ritz Carlton Moscow категории «пять звезд де люкс» на Тверской улице, Capital Partners реализует проект многофункционального комплекса «Метрополис» на Ленинградском шоссе, недалеко от станции метро «Войковская», включающий 320 тыс. кв. м торговых и офисных площадей.
В ноябре 2006 года главный управляющий директор Capital Partners Эркан Эркек заявлял, что после завершения четырех проектов его компании в столичном регионе их стоимость составит порядка 2,5 млрд. долларов.

g2p.ru

 

Our mailing

Subscribe   |    Unsubscribe

LFA News

The International conference " the Warehouse real estate of Russia " last days spring took place
Chairman of the international conference was Andrey Hlus, operating partner Logistics Field Audit, Inc.
More...

Business News

RZD technologies are necessary to the Europe
RZD will accept active participation in realization of infrastructural projects in the Europe.
More...

The Ulyanovsk area is measured to create transport-logistical klaster
the Ulyanovsk area for 5 years plans to realize the project " the Volga transit ", assuming creation transport-logistical klaster
More...

Deutsche Bank and AIG will buy three logistical parks
Deutsche Bank and American International Group (AIG) can become co-owners of three logistical parks in Moscow suburbs.
More...

The fund will borrow in hotels and warehouses
Andrey Yakunin, the son of the president of Open Society "RZD" Vladimir Yakunin, has founded fund for investments into the commercial real estate of Petersburg.
More...

Milk without the competitor
"Vimm-Bill-Dann" has redeemed a share "Unimilk" in Obninsk milk plant
More...