Logistics Field Audit
   |   Искать   |   
Вход в систему
(для зарегистрированных пользователей)
Логин
Пароль
Регистрация

LFA / Новости / Новости логистики и бизнеса / РЖД планируют продать 49% проекта "Белый Раст" китайскому порту Инкоу

РЖД планируют продать 49% проекта "Белый Раст" китайскому порту Инкоу

ОАО "РЖД" и группа компаний "Инкоу порт" подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого РЖД может продать 49% проекта "Белый Раст" (Московская область) китайскому порту Инкоу. Соответствующее соглашение было подписано в Пекине в рамках визита президента России Путина, сообщает пресс-служба РЖД.

"Основными направлениями сотрудничества в рамках меморандума станут создание российско-китайского логистического центра в Московской области, формирование совместной операционной платформы, создание в порту Инкоу китайско-российского логистического парка. Предполагается провести консультации по учреждению СП или выкупа "Портом Инкоу" 49% акций ООО "ТЛЦ "Белый Раст" для его дальнейшего совместного развития и предоставления услуг по консолидации, хранению, распределению и таможенной очистке грузов", - уточнили в пресс-службе.

Согласно меморандуму, стороны будут развивать сотрудничество путем перевода части грузов с морского транспорта на железнодорожный и их транспортировки с выходом на сеть РЖД через железнодорожный пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия, а также для перевозок в обратном направлении, в том числе транзитом через порт Восточный в порт Инкоу.

Стратегией развития порта Инкоу в ближайшие 5-10 лет является привлечение части грузопотока (до 10%) с океанского на сухопутный маршрут в соответствии с китайской госпрограммой "Один пояс - один путь".

На сегодняшний день порт Инкоу является 8-ым по объему перевозок портом в Китае (обслуживает 85% внутренних перевозок в сообщении северо-восточных провинций с южными) и занимает 12-е место в мировом рейтинге. Перерабатывающая способность порта составляет 300 млн тонн в год, в порту имеются терминалы для обработки всех типов грузов. Морские перевозки осуществляются в сообщении со 140 портами 50 стран.

Проект развития железнодорожной инфраструктуры станции и терминально-логистического центра "Белый Раст" реализуется в соответствии со стратегией развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года.

10.05.2016
Tass.ru

Подписка на рассылку

Подписаться   |    Отказаться

Новости LFA

3-x дневный БЕСПЛАТНЫЙ практический семинар "Эффективное управление складом"
Семинар предназначен для руководителей, линейных менеджеров, начальников участков и бригадиров складов, менеджеров отделов логистики, закупок и управления запасами, ИТ специалистов по автоматизации складских процессов. Семинар при поддержке Европейского фонда развития проводится в г. Роя (Латвия).
Подробнее...

Новости логистики и бизнеса

РЖД планируют продать 49% проекта "Белый Раст" китайскому порту Инкоу
ОАО "РЖД" и группа компаний "Инкоу порт" подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого РЖД может продать 49% проекта "Белый Раст" (Московская область) китайскому порту Инкоу.
Подробнее...

Amazon договорился с Atlas Air Worldwide в рамках развития авиадоставки
Один из крупнейших онлайн-ритейлеров в мире Amazon достиг соглашения с американской грузовой авиакомпанией Atlas Air Worldwide Holdings Inc. в рамках развития собственного бизнеса авиадоставки.
Подробнее...

Запущен интернет-сервис транспортно-логистических услуг для торговли с КНР
Компания «Русский экспорт» создала сайт Dakaitaowa.com, через который российские предприятия смогут продавать и доставлять товары в Китай. С помощью функционала сайта можно заказать транспортно-логистические услуги.
Подробнее...

Сложности в финансировании и складировании могут сказаться на зерновых интервенциях в РФ
Сложное финансирование, недостаток площадей для хранения и нынешние существенные запасы зерна могут снизить аппетит российских властей к закупкам на местном рынке в 2016-2017 маркетинговом году, считают трейдеры и аналитики.
Подробнее...

Медведев поручил направить 10 млрд рублей сборов от "Платона" в регионы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил направить 10 миллиардов рублей сборов от системы "Платон" на улучшение состояния региональных и муниципальных дорог, сообщается на сайте правительства.
Подробнее...